16:06 

Леди Лу
Before you judge me, try hard to love me.
Я долго терзался, получив записку от Гезаны. Сколько раз я ее разворачивал, а потом снова убирал в карман - неизвестно. Но под конец этот клочок стал похож на лакмусовую бумажку. Я предупредил эльфа о том, что отлучусь из дома на несколько часов и аппарировал в Геную, чтобы купить цветы, а потом к Гезане.
Долго мялся у порога, поглядывая на нежно-розовые фиалки, потом выкинул их в урну и постучался в дверь.

Комментарии
2009-12-14 в 16:23 

Gezana
Faciam ut mei memineris
Приближение Лукаса я почувствовала как всегда заранее, и оно меня удивило. Приятно. Оставив Камру в гостиной, я пошла открывать сама, чувствуя, что он стоит и не решается постучать. Когда наконец, решился, я уже открывала дверь.
- Лукас, - я улыбаюсь, глядя на него. - Давно мне нужно было отправить строчку на пергаменте, чтобы ты наконец вспомнил обо мне и пришел.

URL
2009-12-14 в 17:33 

Леди Лу
Before you judge me, try hard to love me.
Я фыркнул.
"Вспомнил обо мне". Будто я вообще о ней забывал. А вот обратного сказать не могу. Слишком долго мои записки оставались неотвеченными.
- Добрый день, Гезана, - подчеркнуто вежливо произнес я, - Я рад, что ты вообще написала.
Она была также красива, как и всегда. И мое сердце с трепетом забилось. Как же я соскучился по ней!

2009-12-14 в 18:53 

Gezana
Faciam ut mei memineris
Я втягиваю его внутрь, захлопываю дверь и глажу его по щеке почти невесомыми прикосновениями.
- Я очень рада тебя видеть, Лукас. Мне кажется, я не видела тебя сотню лет.
Осторожно дотрагиваюсь губами до его губ. Касаюсь его не руками, а мягкой, почти нежной волной силы. Закрываю глаза и разрешаю себе слушать его сердце. Сильные четкие толчки. Течение крови по венам.

URL
2009-12-14 в 20:44 

Леди Лу
Before you judge me, try hard to love me.
Я только и успел открыть рот от удивления, как она тут же накрыла его своими губами.
И всё. Всё разом растворилось в небытии. Мы тут и нас тут нет. Зато я ощущаю ее, чувствую свою Гезану.
Да. Именно свою, потому что маленький... мизерный кусочек ее сердца принадлежит мне. И эта мысль согревает ярче и сильнее солнца.
- Гез... Я бы умер, если бы не видел тебя сто лет.
Мои глаза уже давно закрыты. Потому что я сосредотачиваюсь на ощущениях. Она всегда дает мне их с лихвой.
Я стою, не в силах пошевелиться, как первокурсник, прижатый к стене особо напористой преподавательницей.
- В последнее время совсем тебя не чувствовал. Метка будто закрылась.
В руках себя держать все тяжелее. Я наклоняюсь и ласково трусь щекой о ее щеку. А потом целую нежную кожу чуть ниче мочки уха.

2009-12-14 в 22:48 

Gezana
Faciam ut mei memineris
- Ты просто привыкаешь, это нормально. Я не хочу вмешиваться в твою жизнь слишком часто и слишком заметно, я сдерживаю силу, а ты привыкаешь к ее присутствию. - Я выгибаю шею, подставляя ее под его губы. В нем - часть меня, и эта часть сейчас узнает меня и тянется ко мне. - Нет, Лукас, я бы не дала тебе умереть. В твоей жизни происходит столько событий, ты нужен мальчику и знаешь это, в тебе достаточно сил и без меня, я это чувствую. А теперь пойдем, я познакомлю тебя со своей гостьей, - я наконец отстраняюсь. - Может быть, вы видели друг друга на Капри, а может и нет. Во всяком случае, вы точно не знакомы лично.

URL
2009-12-14 в 23:05 

Леди Лу
Before you judge me, try hard to love me.
Все во мне кричит и протестует. Нет! Не хочу гостей! Я так надеялся побыть с ней наедине. Потому что когда только я и она - время останавливается. А я так давно этого не чувствовал.
- Гез... - хватаю ее за запястье, останавливая, - Подожди...
Одним рывком оказываюсь рядом. Пальцы в ее волосах, осторожно, чтобы не испортить прическу. Смотрю в ее глаза, как бездомный щенок. Ну погладь... Прилаская меня. Подари еще хоть одно мгновение рядом.
Совсем близко к ней и снова мы, как одно целое. Когда я стою, обняв ее, два мангита соединены. Минус и плюс. И не хочется уходить...
Я прилагаю неимоверное усилия, чтобы отлепиться и несильно сжать ее руку.
- Пойдем... Нельзя заставлять гостью ждать, - говорю сквозь ком в горле.

2009-12-14 в 23:42 

Gezana
Faciam ut mei memineris
Слишком давно он меня не видел, и он слишком отличается от Тома, чтобы реагировать так же как он. Я совсем не уверена, что дело только в метке, вернее, я уверена как раз в обратном. Так уж повелось, что я вижу Лукаса чаще всего тогда, когда он особенно взволнован чем-то, стоит на распутье, пытаясь сделать выбор, или разобраться в себе, или просто решить что-то важное для него в данный момент.
Я смотрю ему в глаза, хотя и без этого читаю его эмоции, мысли не слушаю, хотя думаю, он впустил бы меня, даже сам открылся бы. Но лучше все же я просто поговорю с ним. Позже.
Я перехватываю его руку и переплетаю наши пальцы, ладонь к ладони. Успокаиваю.

URL
2009-12-15 в 00:01 

Леди Лу
Before you judge me, try hard to love me.
Улыбаюсь.
- Все хорошо, богиня моя. Я просто очень соскучился и не ожидал, что так быстро тебя у меня отнимут...
Последний раз провел пальцем по ее щеке.
- Пойдем. С кем ты хотела меня познакомить?

2009-12-15 в 00:23 

Gezana
Faciam ut mei memineris
- С Камрой Рошан. Она сестра Мэта, моего персонального ангела развлекательной индустрии и по совместительству крестного отца мой Виты на Капри. Только что из Дели, - я провожу Лукаса в гостиную, и киваю Камре.
- Знакомься, Камра, это Лукас.

URL
2009-12-15 в 00:26 

- Очень приятно, Лукас. Слышала о вас, - я улыбаюсь, с интересом глядя на вошедшего мужчину. Слышала и правда много, а вот видеть почему-то не видела, хотя вроде бы должна была на Капри. Но там было слишком много людей, и слишком мало - знакомых.

2009-12-15 в 10:06 

Леди Лу
Before you judge me, try hard to love me.
- Мне тоже очень приятно, Камра, но я о Вас услышал буквально минуту назад.
Судя по имени, а также и по внешности, эта женжина имела восточные корни. А так как я не знал восточных традиций, то руку ей целовать не стал. Слышал, что на Востоке суровые казни...
- По делам в Италии или приехали навестить Гезану?

2009-12-15 в 12:55 

- Скорее второе. Дел в Итали у меня нет, все мои дела в Дели, но мой брат так много времени проводит на Капри, что я тоже чувствую себя причастной.
Скинув туфли, я устраиваюсь в большом мягком кресле, поджав под себя ноги. Гезана тоже садится, а я вспоминаю, что именно слышала о Лукасе. Первый раз это было, когда Вит привез к нам Томазо, потом Мэт что-то упоминал, потом Гезана. У него одна ее метка, кажется. Ах, да, и вот совсем недавно я слышала его имя от Алессандро.
- Вы тоже родились в Риме, Лукас?

2009-12-15 в 13:26 

Леди Лу
Before you judge me, try hard to love me.
- Нет. Я вообще не в Италии родился.
Если она не обратила внимания на мой акцент, это означает, что либо я от него более и менее избавился, либо она просто не разбирается в этом. Я подразумевал второе, ибо она и сама не местная. И слово "тоже" в ее вопросе меня заинтриговало.
- Но я европеец в прямом смысле этого слова. Родился в Испании, долгое время жил в Англии, а теперь обосновался в Италии.
У нее красивые глаза. Настолько серые и чистые, что когда она смотрит на меня, мне кажется, будто она меня сканирует. Она вампир? Маг? Оборотень? Я не чувствую, что она меня считывает, но определенно думает обо мне и что-то припоминает. Я, конечно, знаменит в определенных кругах, но мне неуютно, когда я ничего не знаю о человеке, но он знает про меня достаточно.
Беспомощно смотрю на Гезану.
- А вы, Камри, бывали тут раньше?

2009-12-15 в 13:36 

Gezana
Faciam ut mei memineris
Я ловлю взгляд Лукаса и знаю, что он чувствует, но думаю, это ненадолго. Камра из тех женщин, что умеют располагать к себе людей, с ней сложно чувствовать себя неловко.

URL
2009-12-15 в 13:47 

Kamra
- Я здесь родилась. Моя мать итальянка, а отец родом из Индии. Но почти всю сознательную жизнь, после смерти матери, я прожила в Дели, и в Риме не была очень-очень давно. Решила это исправить.
Вытащив волшебную палочку, я призываю пепельницу и закуриваю. Напряжение Лукаса чувствуется, но самой мне вполне комфортно и хочется поделиться этим ощущением с ним.
- Мэт, говорил, что Рим очень изменился за эти годы, но я почему-то не верю. Он может меняться внешне, но атмосфера... Знаете, даже если бы меня аппарировали сюда с завязанными глазами, я бы сразу поняла, где нахожусь. Эту почти осязаемую древность ни с чем не спутаешь. Я даже не догадывалась, что скучаю по этому городу, пока не оказалась здесь.

2009-12-15 в 14:31 

Леди Лу
Before you judge me, try hard to love me.
С каких пор я вообще так реагирую на девушек? Тем более, на красивых? Не желанием, а опасением. Либо старею, либо поумнел.
Либо все это потому, что я чувствую себя экспонатом на выставке. И вообще, я параноик. Но Гезана молчит, посматривая то на меня, то на делийскую девушку. Будто наблюдает, кто кого первым сожрет.
Я вхдохнул, выбрасывая весь этот мусор из своей головы.
- Какое интересное смешение крови. Это очень положительно сказалось на вашей внешности. Вы необычайно красивы.
Это было чистой правдой. Итальянские девушки имели свой шарм. Но когда к этому прибавляется восточный оттенок - смесь получается сногсшибательная.
- Вы правы. Город меняется, впитывая в себя тенденции современности, и старается не отставать от других столиц Европы. Но тут удивительным образом сочетается древность с модерном, старое с новым. Побудете немного здесь и заскучаете по Дели. Так всегда бывает. Не просто так люди говорят: хорошо там, где нас нет.

2009-12-15 в 14:45 

Kamra
- Спасибо за такую лестную оценку, - я смеюсь, стряхивая пепел. Сколько бы женщинам не говорли, что они красивы, им все равно каждый раз приятно это слышать, и мне тоже приятно, тем более, я почти уверена, что он действительно так думает. - А здесь я надолго не задержусь, я люблю Дели, к тому же, у меня там салон, а я привыкла контролировать его работу лично. Думаю, Гезана меня понимает. Она вот тоже не может наблюдать со стороны за тем, что происходит в Вите.

2009-12-15 в 14:48 

Gezana
Faciam ut mei memineris
- Конечно, не могу, - говорю я поднимаясь, подхожу к столу и наполняю вином бокалы. - Я до сих пор не верю, что вся эта громадина по-настоящему моя. И несмотря на то, что и в Мэте и в Лэсли я уверена как в себе, все равно не могу перестать вдаваться в подробности. - Подаю один бокал Камре, второй - Лукасу. - Будешь? Дегустирую новую партию французских вин.

URL
2009-12-15 в 15:01 

Леди Лу
Before you judge me, try hard to love me.
Беру бокал и виновато смотрю на хозяйку.
- Не откажусь, но вряд ли смогу помочь с дегустацией. Ничего не понимаю в винах. А насчет подробностей, ты делаешь очень правильно. Ты являешься владельцем, а значит должна держать руку на пульсе. Ведь только если знать о том, как идут дела, можно принять правильное решение.
Сделал небольшой глоток вина, пытаясь сойти за ценителя напитка богов.
Букет был действительно насыщенный.
- И какая направленность у вашего салона, Камра?

2009-12-15 в 15:32 

Kamra
- Самая обыxная, просто салон красоты, очень камерный, к тому же, я не очень люблю грандиозность, мне в ней неуютно, да и посвящать круглые сутки работе не хочу, я совсем не трудоголик, в отличие от брата, - я отпиваю вино и растерянно смотрю на Гезану. - Это вкусно, Гез, но ценительница из меня аховая, я и портвейн недорогой люблю... иногда, и самое простое пиво, так что придется тебе самой с этим разбираться, вот если бы ты решила дегустировать какое-нибудь блюдо, я смогла бы быть полезной, а так...

2009-12-15 в 15:35 

Gezana
Faciam ut mei memineris
Я смеюсь, падая отбратно в кресло.
- Не волнуйтесь, мне хватит того, что вам вино понравилось, я тоже считаю его неплохим, особенно для такой щадящей цены за довольно крупную партию.

URL
2009-12-15 в 16:03 

Леди Лу
Before you judge me, try hard to love me.
- Занимаешься контрабандой? - усмехнулся я, - Может быть настоящие ценители что-то поймут, но уверен, что большинству вкус вина ничего не скажет. Только то, что оно очень вкусное.
Сделал еще один глоток.
- Камра, вы пьете пиво? Обычно девушки брезгливо к нему относятся.
Боже. С ума сойти. Две ослепительные женщины распивают со мной вино.

2009-12-15 в 16:16 

Gezana
Faciam ut mei memineris
- Если я решу заняться контрабандой, думаю, это будет что-то гораздо более экстравагантное чем вино, - я мечтательно прикрываю глаза, но не выдерживаю и улыбаюсь, - но я, пожалуй, одна из самых законопослушных состоятельных женщин в Италии, хотя кто его знает, что будет дальше.

URL
2009-12-15 в 16:20 

Kamra
- Я не только пью, я еще и люблю его нежно. Нет ничего прекраснее холодного пива в самый пик индийской жары, когда земля трескается даже под деревьями, а небо раскаляется до белизны. Вам не пиходилось бывать в Индии, Лукас?
Я перевожу взгляд на Гезану.
- Если ты додумаешься однажды ввозить в Италию слонов, например, я даже, пожалуй, тебе помогу, только тигров не трогай, очень тебя прошу.

2009-12-15 в 22:08 

Леди Лу
Before you judge me, try hard to love me.
Прищурившись, любопытствую у Гезаны:
- Ну-ка поделись идеями... Может быть я решу заняться чем-то экстравагантным? Думаю, у меня есть дар убеждения.
Я подумал, что Гезана вряд ли когда-либо предпочтет заниматься чем-то незаконным. Она может быть холодной, и даже бессердечной, но всегда - положительной. Даже в своем гневе.
Замечание про тигров заставило меня скривиться. Тигров я тут не хотел. Кроме одного. Но ему тут плохо... А чтобы ему в Италии было хорошо, из нее должен уехать я.
- Нет. В той части света я никогда не бывал.
Так соврать было проще, чем вспоминать ту поездку. Самую лучшую и самую болезненную для воспоминаний.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Casus belli

главная