15:09 

Леди Лу
Before you judge me, try hard to love me.
Не желая отвлекать Гезану, зная о ее занятости сейчас, я решил написать ей письмо.

Дорогая моя Гезана,

прежде всего, хочу еще раз поблагодарить тебя за чудесный прием, устроенный в честь открытия нового развлекательного комплекса. Гильермо до сих пор под впечатлением от всего увиденного.
Чувствую, что сейчас ты занята еще больше прежнего, поэтому перейду сразу к делу.
Меня беспокоит состояние Алессандро. У него какие-то маниакальные идеи о смерти. Что с ним не так? Неужели тот факт, что ты помогла ему, спасая от смерти, теперь обернулся против него? Как можно ему помочь?
И еще... В последнее время стал получать анонимные письма. Вначале мне прислали портрет Томазо. Без подписи. Второе письмо не заставило себя долго ждать... Высылаю тебе копию. Может быть ты определишь по почерку, кто это может быть. Это кто-то, кто хорошо знает о наших прошлых отношениях с Томазо. Только я совершенно не могу понять, с какой целью это делается...

Скучаю по тебе.
Твой Лукас.


В конверте также лежала копия письма:
Писано чернилами на пергаменте. Шрифт - антиква, несколько архаичная, рукописная.

Ты думаешь, что он может тебя забыть? Ты правда так думаешь?

Комментарии
2009-08-10 в 13:36 

Gezana
Faciam ut mei memineris
Здравствуй, дорогой Лукас!

Я рада, что тебе понравилось на Капри. Да, ты прав, дел у меня пока хватает, но думаю, совсем скоро я стану почти свободной и ты сможешь навестить меня, когда захочешь.
По поводу Алессандро... Меня он тоже очень беспокоит, но мы не в состоянии ему сейчас помочь. Только он сам может принять верное решение. Принуждать его я не буду, надеюсь, ты понимаешь.
Анонимные письма меня очень удивили. Я не вижу в них смысла. Лукас, очень тебя прошу, не волнуйся из-за этого раньше времени и ничего не предпринимай. Я попробую разобраться, хотя пока не вижу ни одного варианта.
Надеюсь, в остальном у тебя все хорошо.

Гезана

URL
2009-08-10 в 15:37 

Before you judge me, try hard to love me.
Дорогая Гезана!

Обрадовался твоему письмо. Пришлось приложить всю свою выдержку, чтобы не отправить повторно. Но я знал, что тебе сейчас просто некогда и терпеливо ждал ответа.
Боюсь, что Алессандро не сможет сам принять верное решение. Ему нужна поддержка, которую я не в силах оказать. Я совершенно не понимаю, с какой стороны к нему можно подступить. И чем больше времени проходит, тем меньше точек соприкосновения мы имеем. Я чувствую на себе некоторую ответственность за то, что впутал его во все это, руководствуясь благими намерениями, однако решение он принимал самостоятельно, что несколько успокаивает мою совесть. Прошу тебя, "прощупывай" его иногда. Я опасаюсь, что он может совершить какую-нибудь глупость.
Мой тайный поклонник приутих, чему я несказанно рад. За себя я боюсь меньше, чем за мальчика. Если что-то всплывет, прошу тебя, дай мне знать.
Я тут подумал, что Гильермо не помешает женское общество. Подумываю подыскать себе жену. Шучу конечно, но в каждой шутке есть доля правды.
Буду рад зайти к тебе в гости.

Целую,
Лукас

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Casus belli

главная