13:56 

Леди Лу
Before you judge me, try hard to love me.
Через третьих лиц я прознал, что Гезана снова в Италии.
После работы, предупредив сиделку о том, что я задержусь на пару часов, надел кольцо на палец, и порт-ключ переместил меня в Рим. Неподалеку от ее дома, в безлюдный уголок.
Что мог я подарить богине красоты в знак своего уважения и радости от нашей встречи? Лишь цветы, маленькие шедевры природы, могли хоть отдаленно сравниться с Гезаной.
Я позвонил в дверь, с предвкушением и затаенным ликованием ожидая, когда мне откроют.

Комментарии
2009-07-12 в 23:49 

Gezana
Faciam ut mei memineris
- Может, я исключение? - фыркаю и прикрываю глаза. - Пока я была смертной, я не ценила жизнь, я вообще мало что ценила, кроме собственного удовольствия.

URL
2009-07-13 в 12:22 

Before you judge me, try hard to love me.
Улыбаюсь. С ней тяжело этого не делать.
- Все может быть... Хотя по мне, жизнь и удовольствие - это две стороны одного и того же... Жить вне удовольствия невозможно. В этом просто смысла нет, верно?
Воспользовавшись моментом, я мягко касаюсь ее губ своими и кладу голову ей на грудь. Невесомо держу ее. Дышит... и сердце бьется... Все, как у человека смертного. Абсолютно все.

2009-07-13 в 22:09 

Gezana
Faciam ut mei memineris
Я глажу его по волосам, и, слыша его мысли, тоже прислушиваясь к стуку собственного сердца. Это все еще непривычно и удивительно. Действительно жива. Абсолютно жива.
- Конечно, но однажды понимаешь, что жить только ради своего удовольствия невозможно, потому что такая жизн неполноценна. Невозможно всегда брать, однажды наступает день, когда ты понимаешь, что счасте невозможно без отдачи. Чем больше ты тратишь себя, тем полнее счастье.

URL
2009-07-13 в 23:47 

Before you judge me, try hard to love me.
- Да. Это так. Я тоже это понял, но пока не научился отдавать себя настолько и так, чтобы меня принял кто-то еще. Мне кажется, что тебе в этом плане проще... У тебя столько птенцов, - усмехаюсь, - ты можешь отдавать им часть себя, своей энергии через них. Скажи мне, это действительно то чувство, как у родителя к своему ребенку? Это действительно так сильно и даже сильнее?

2009-07-14 в 00:00 

Gezana
Faciam ut mei memineris
- Я не знаю. Мне не дано было стать настоящей матерью. Вернее, я сама себе этого не дала. А птенцов у меня совсем немного. Только Доменико. У меня много связей. С Томом, с Томазо, с Алессандро, теперь с тобой. Но настоящего птенца у меня нет. И слуги теперь тоже нет. Хотя, сам знаешь, слуга это несколько неверное слово.

URL
2009-07-14 в 12:51 

Before you judge me, try hard to love me.
- Да. Знаю. А разве сейчас ты не можешь стать матерью?
Я приподнял голову и посмотрел ей в глаза.
- Я бы хотел кому-то принадлежать, но я боюсь, что не выдержу больше такого...

2009-07-15 в 03:22 

Gezana
Faciam ut mei memineris
- Ох, нет, Лукас, слово "принадлежать" совершенно тебе не подходит. Мне кажется, ты слишком сильный для этого. Думаю, нужно, чтобы тебе кто-то принадлежал, - я ласково глажу его по щеке, дотрагиваюсь пальцами до сомкнутых губ. - Разве нет?

URL
2009-07-15 в 12:15 

Леди Лу
Before you judge me, try hard to love me.
- Не знаю... - я прикрыл глаза, чтобы скрыть боль, которая уколола внутри при ее словах. - Мне кажется, я какой-то неправильный, Гез... Ты права, я не могу полностью кому-то принадлежать, иначе я начинаю задыхаться. И от этого совершаю такие поступки, которым даже сам вполследствии не могу дать разумного объяснения... Но со слабым человеком, который смог бы принадлежать мне, я тоже не смогу... В нем должно быть что-то, что превосходит меня, что выше меня, чтобы я тянулся к этому, старался дорасти что ли... Это такое странное ощущение. Я всегда хотел видеть отца, к идеалу которого хотел бы стремиться, быть похожим на него... Но этого не было. Наверное так я теперь пытаюсь восполнить что-то навсегда утерянное.

2009-07-16 в 02:26 

Gezana
Faciam ut mei memineris
- Я думаю, тебе нужен очень гибкий человек. Который будет чувствовать тебя настолько хорошо, чтобы удерживать рядом, при этом не подавляя. Знаешь, а мне знакомо это чувство, когда и принадлежать не можешь, и подчинять неинтересно. Со мной одно время происходило что-то похожее, и я никак не могла понять, что же мне нужно, для того, чтобы быть счастливой.

URL
2009-07-16 в 10:49 

Before you judge me, try hard to love me.
Я еще отчаянней стал вглядываться в ее глаза, пытаясь найти ответ.
- И что? Что же ты поняла? Что может сделать тебя счастливой?
Мне жизненно необходимо было узнать ответ на этот вопрос.
Но, наверное, я слишком явно накинулся на нее со своей жаждой знаний. Одернув себя, отвел взгляд и тихо сказал:
- Мне нужен очень гибкий человек... Это слишком эгоистичная позиция, тебе не кажется? Мне нужен... Будет ли такой человек со мной, до конца? Я хочу научиться отдавать себя и свое тепло... Но не знаю, возможно ли это.

2009-07-16 в 11:26 

Gezana
Faciam ut mei memineris
- В жизни нет ничего невозможного. И научиться можно чему угодно. Вот я же научилась. И почему ты считаешь, что это чересчур эгоистично. Может быть, ему как раз нужен такой человек как ты. Все же разные. А насчет меня, - я смотрю на него спокойно и прямо. - У меня было очень много времени для того, чтобы понять - я слишком люблю свободу, чтобы подчиняться, и мне достаточно просто жить, даже без любви. Это меня не пугает. Но не факт, что так будет всегда.

URL
2009-07-16 в 11:41 

Леди Лу
Before you judge me, try hard to love me.
Я улыбнулся.
- Да уж... У тебя есть время перепробовать в жизни все и в то же время не спешить с этим, смакуя каждый отдельный период. Может быть и мне тоже нужна свобода? А тепло? Мне хватает того, что я так редко отдаю тебе и получаю не меньше взамен. Потому что в постоянных отношениях я очень быстро устаю, опустошаюсь. А с тобой мне хорошо... Ты не против?

2009-07-16 в 11:57 

Gezana
Faciam ut mei memineris
Рассмеявшись, сажусь и укладываю его голову себе на колени.
- Если бы я была против, тебя бы здесь не было. Может, ты и прав на счет свободы, а может и нет, но ты не узнаешь, пока не придет что-нибудь ей в замен. Но знаешь, не бойся отношений. Всегда лучше жалеть о пережитом, чем о неслучившемся.

URL
2009-07-16 в 12:16 

Before you judge me, try hard to love me.
Мамочка! Рассмеявшись по-доброму, я все же поднялся голову с ее колен и тоже сел.
- Я такой странный, Гез. Я жалею обо всем на свете... О прожитом, о том, чего не случилось, но могло бы... Меня это пожирает изнутри. Но мне кажется, я начинаю выходить из этого состояния... Словно вышел из порочного круга и теперь постепенно, понемногу я делаю шаг по прямой, ведущей вперед. Ты мне в этом очень помогла.
Беру ее руку и прижимаю ладошку к своей щеке.

2009-07-16 в 12:23 

Gezana
Faciam ut mei memineris
- Я рада, если это так. Мне бы не хотелось, чтобы ты был несчастен.

URL
2009-07-16 в 12:52 

Before you judge me, try hard to love me.
- Не буду...
Улыбнулся ей.
- Я уже пойду, если ты не против. Мальчик меня ждет.

2009-07-17 в 10:53 

Gezana
Faciam ut mei memineris
Кивнув, поднимаюсь.
- Я тебя провожу.

URL
2009-07-20 в 14:33 

Before you judge me, try hard to love me.
Мы вышли с ней в прихожую.
Такие моменты всегда вводили меня в состояние неловкости. Я не умел прощаться именно с теми людьми, которые мне дороги.
- Ну, увидимся на Капри?
Улыбнулся и поцеловал ее в щеку.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Casus belli

главная