Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:56 

Леди Лу
Before you judge me, try hard to love me.
Через третьих лиц я прознал, что Гезана снова в Италии.
После работы, предупредив сиделку о том, что я задержусь на пару часов, надел кольцо на палец, и порт-ключ переместил меня в Рим. Неподалеку от ее дома, в безлюдный уголок.
Что мог я подарить богине красоты в знак своего уважения и радости от нашей встречи? Лишь цветы, маленькие шедевры природы, могли хоть отдаленно сравниться с Гезаной.
Я позвонил в дверь, с предвкушением и затаенным ликованием ожидая, когда мне откроют.

Комментарии
2009-06-27 в 15:53 

Gezana
Faciam ut mei memineris
- Зачем? - мой вопрос звучит почти нежно. Ладонь скользит по его щеке.

URL
2009-06-27 в 16:00 

Леди Лу
Before you judge me, try hard to love me.
- Зачем? - тихое эхо повторяет ее вопрос, - потому что я хочу быть чьим-то, я хочу кому-то принадлежать. Хочу чувствовать тебя, делиться своей радостью с тобой. Хочу, чтобы нас что-то связывало. Ты только не бойся, Гез... Я ничего не буду требовать... И не хочу, чтобы моя просьба как-то тебя ограничивала. Поэтому и спрашиваю, чем для тебя это может обернуться.

2009-06-27 в 16:59 

Gezana
Faciam ut mei memineris
- Я давно забыла, что такое страх, Лукас. И вряд ли ты мог бы что-то потребовать от меня, даже если бы захотел. Я говорю это не за тем, чтобы обидеть тебя, просто ты должен знать, с кем связываешься, и понять, действительно ли ты хочешь этого.

URL
2009-06-27 в 17:07 

Before you judge me, try hard to love me.
- И что именно я должен знать? Что ты ничего не боишься? Или что я не смогу от тебя чего-то требовать? А мне нужно это? Нет, Гез.

2009-06-27 в 18:01 

Gezana
Faciam ut mei memineris
- Хорошо, - спокойно говорю я. - Я поставлю тебе метку.

URL
2009-06-27 в 18:33 

Before you judge me, try hard to love me.
- Прости, дорогая. Я что-то увлекся... - улыбаюсь ей, - Не ставь мне метку только потому, что я этого попросил. Я хочу, чтобы это было обоюдное желание.

2009-06-28 в 00:04 

Gezana
Faciam ut mei memineris
- Я думала, ты давно понял, что я никогда не делаю того, чего не хочу, - я соскальзываю с кресла на пушистый ковер и протягиваю ему руку. - Иди сюда.

URL
2009-06-28 в 01:45 

Леди Лу
Before you judge me, try hard to love me.
- Еще я понял, что ты всегда пытаешься уклониться от прямого ответа.
Улыбаюсь и беру ее руку.
- Или может быть мне просто хочется, чтобы ты сама захотела поставить на мне метку. Чтобы знать, что я дорог для тебя, - прячу улыбку, наклоняя голову для поцелуя ее запястья, - Да-да... Я знаю, что итак тебе дорог.

2009-06-28 в 02:12 

Gezana
Faciam ut mei memineris
- Ну вот, ты же сам все знаешь. И знаешь, кому и зачем вампиры ставили метки раньше, мы же говорили с тобой об этом, когда ты рассказал мне об Александро. А еще действие меток ты уже испытывал на себе, но ты должен знать, что со мной все будет иначе. Наша связь с тобой будет сильно отличаться от вашей связи с Томазо, но что-то подсказывает мне, что именно эта разница тебя и привлекает сейчас. Я не знаю, кого ты видишь во мне - богиню, духовного друга или древнюю вампиршу. Наверное, всего понемногу, и это правильно. Но еще я женщина, нелогичная, своенравная и капризная, - я смеюсь и переплетаю наши пальцы. - И этой женщине сейчас очень хочется твоей крови, особенно если ты все еще хочешь предложить мне ее добровольно.

URL
2009-06-28 в 02:44 

Before you judge me, try hard to love me.
Закрываю глаза. Улыбка застыла на моем лице. С Гезаной я постоянно улыбаюсь. Потому что все во мне поет... И эта мелодия очень нежная, добрая и правильная.
Да, я вижу в ней женщину. И вампиршу. И богиню. Это не та связь, что у меня была с Томазо или с кем-то из моих партнеров. Там все было стихийно, всплесками. И не простого друга я вижу в ней. Это нечто большее, нечто необъяснимое. Отличное от всего. Это бесконечная теплота и уверенность в ней. И я доподлинно доверяю ей, потому что знаю, что она никогда не сделает мне больно и что она лучше меня знает, куда мне идти и где повернуть.
- Хочу, - тихо признаюсь я, - помимо всего прочего, я банально хочу почувствовать, как это было... Вспомнить хочу. Знаешь, мне очень нравилось, когда Тоз меня кусал. Порой я готов был расшибиться об стенку, лишь бы он меня укусил... Правда, просить никогда не приходилось, но я бы это сделал.
Сажусь еще ближе. Наши лица очень близко друг от друга. Я наклоняюсь и ласково целую ее губы. Женские губы совершенно не похожи ни на что. Они такие мягкие и теплые. В поцелуе я склоняю голову на бок, подставляя ее губам.

2009-06-28 в 13:02 

Gezana
Faciam ut mei memineris
Одной рукой я придерживаю его за плечо, вторая уверенно ложится на затылок. Короткие жесткие волосы щекочут ладонь.
Я провожу губами по его шее, позволяя себе вдохнуть знакомый запах крови. Сладкий, с едва уловимой горчинкой. Клыки легко прокалывают кожу и на язык, обжигая текут первые капли.

URL
2009-06-28 в 13:30 

Леди Лу
Before you judge me, try hard to love me.
Носом жадно втягиваю воздух, полные легкие и медленно, задержав дыхание на несколько секунд, выдыхаю, приоткрыв рот.
Я чувствую, как сердце ускорило ритм, как пульс бьется в том месте, где она прокусила, выплескивая горячие капли крови на ее язык.
Я прижал ее к себе, крепко, но не сильно, боясь причинить боль. Почувствует она ее или нет - вопрос другой.
Сжатые в кулаки пальцы постепенно расслабляются, как и я сам.
- Пей... Пей больше.
Мне хорошо. Мне до ненормального приятно. От легкого покалывания во всем теле, он горячего дыхания, от пульсирующей боли, от чувства принадлежности ей.
Я хочу ощутить ту тонкую грань между явью и темнотой, когда крови остается так мало, что в глазах меркнет, дыхание застывает на полувздохе, а сердце почти останавливается.

2009-06-29 в 13:04 

Gezana
Faciam ut mei memineris
Он еще не слышит меня. Но скоро, очень скоро спадет последняя завеса. Я смотрю на мелькающие под закрытыми веками картинки, как на цветное кино, которое скоро станет моим, вместе с его кровью, вместе с его мечтами и жизнью. Мне незнакомо чувство принадлежности, я всегда выбирала собственность, и выбираю ее раз за разом, снова и снова, но он хочет принадлежать, и сейчас, чувствуя его как себя, я в очередной раз понимаю - что это значит - доверяться кому-то настолько.
Не отрываясь от его шеи, я надавливаю на его плечи и укладываю его на ковер. Еще пара глотков, и он почувствует отражение той сущности, которая дает мне возможность жить вечно, наделяет меня древней силой. Только отражение, только касание, но их достаточно для того, чтобы разрушить хрупкий мир смертного. Он может отказаться от метки, может навсегда остаться прежним, но он уже никогда не сможе забыть. Это как медленный яд, который разрушает тебя, шаг за шагом, вдох за вдохом.

URL
2009-06-29 в 14:34 

Before you judge me, try hard to love me.
Я ложусь на этот пушистый ковер, но сейчас его обычно мягкие ворсинки слишком отчетливо чувствуются каждой клеточкой моего тела, впиваются в кожу. Не могу сказать, что это доставляет мне дискомфорт. Мое сознание одновременно затуманено и в то же время, я знаю, где я и что происходит.
Чьи-то чужие эмоции и мысли начинают фонить, врываться в мое сознание, поначалу ненавязчиво, но потом все настойчивее заполнять мой разум. Это вторжение одновременно пугает, заставляет сопротивляться чьему-то натиску, бороться за свою независимость, но я тут же себя успокаиваю... Это Гезана.
Хватанул за ворот рубашки и резко дернул, будто задыхаюсь. Обнажил кожу, подставил ее клыкам еще больше натянутые сухожилия.
Сладкая, тягучая боль... Капелька крови течет по шее. Она непременно ее слижет, не даст упасть, одним молниеносным движением. Вампиры вообще слишком быстры для человека.
Мои пальцы холодеют, но я по-прежнему прижимаю ее голову к ране - источнику ее жажды, альфа и омега вампирской жизни... Хотя, больше уже нет.
И вспоминает озеро. Ночь. И сильное тело вампира. И невесомость, когда мы парим в прохладном воздухе.

2009-06-30 в 13:21 

Gezana
Faciam ut mei memineris
Тонкая грань между жизню и смертью. Сейчас она вибрирует, готовая оборваться в любое мгновение, но я держу крепко, пуская силу течь по его венам вместе с оставшейся кровью. Первая метка - всего лишь рубеж, всего лишь привязка вечно живущего к смертному и странная, иногда болезненная, иногда сладкая близость.
Я чувствую его ледяные пальцы даже сквоз ткань платья и останавливаюсь только тогда, когда остается всего сеунда до конца.
Вынув клыки, я прижимаюсь губами к месту укуса, быстро касаясь языком солоновтых горячих ранок.
Ты слишишь меня, Лукас?

URL
2009-06-30 в 14:49 

Леди Лу
Before you judge me, try hard to love me.
Слабая улыбка касается моих губ, когда я снова слышу голос в голове. Мечта сумасшедшего.
Я киваю, забыв, что достаточно всего лишь подумать, чтобы она услышала мой ответ.
Обессиленный физически, я чувствую, что внутри меня фонтанирует новая энергия... Новая ли или хорошо забытое старое чувство?
Темнота перед глазами расступается, и образ моей богини приобретает черты.
- Это лучшее, что я слышал за последние месяцы.
Признался я.
Зачем мы это сделали? Зачем Я это сделал? Ведь это не было необходимостью, как в случае Алессандро, но я этого хотел, я желал этого!
Метка... Одна метка. Больше и не нужно. Чтобы просто чувствовать кого-то еще, чтобы не умирать в одиночестве.

2009-06-30 в 14:57 

Gezana
Faciam ut mei memineris
Я укладываюсь на пол рядом с ним, подперев рукой щеку. Вторая рука скользит по его лицу, как будто заново узнавая знакомые черты. Действительно заново, потому что теперь он со мной.
- не заглядывай так далеко, - мягко говорю я. - У тебя впереди еще очень много жизни, чтобы думать о смерти.

URL
2009-06-30 в 15:08 

Леди Лу
Before you judge me, try hard to love me.
- Так может говорить только настоящая вампирша.
Я поворачиваюсь к ней и целую запястье руки, которой она подперла голову.
- Человек каждый день ближе к своему исходу. Знаешь, я не жалуюсь... У меня есть Ачилле и он на самом деле занимает почти все мое свободное время. Но я по-прежнему одинок. Особенно страшно становится по ночам. Когда рядом не слышно дыхание человека, когда двуспальная кровать слишком велика для меня одного. И некого обнять... Я никогда не думал, что буду скучать по этим моментам.

2009-06-30 в 15:28 

Gezana
Faciam ut mei memineris
- Лукас, ты так говоришь, как будто уверен,что в твоей жизни уже ничего не изменится. Но это не так. Верь мне, я же как никак не просто вампирша, но еще и жрица, а нам иногда открывается будущее.

URL
2009-06-30 в 15:39 

Леди Лу
Before you judge me, try hard to love me.
- Я не знаю, хочу ли я еще с кем-нибудь отношений. Те, что у меня были, неудачная попытка. там было очень много боли, которую я до сих пор не могу пережить, но там были и прекрасные, незабываемые моменты, которые навсегда останутся со мной...
Я ласково поглаживал ее руку.
- Знаешь, можешь считать меня трусом, но я просто боюсь отношений. Боюсь боли. И своей и той, что причиню мальчику... теперь он мой якорь.

2009-06-30 в 15:55 

Gezana
Faciam ut mei memineris
- Ты ошибаешься, если думаешь, что можешь ранить его, если вдруг встретишь кого-то. Ребенку нужна любовь, и тепло. Дети в большинстве случаев эмпаты, и отлично чувствуют, когда взрослому, который дорог им, хорошо, а когда одиноко. То, что было у тебя раньше, не исчезнет, но не противься новому, если оно придет. И не думай, что ты обречен только на боль. Все еще будет.

URL
2009-06-30 в 16:13 

Before you judge me, try hard to love me.
- Я не думаю, дорогая... Просто со своим последним любимым человеком мы расстались и по этой причине тоже... Да ты и сама понимаешь, что Ачилле мне не родной. Если выяснится, что он живет в семье, где есть два папы... или даже двое мужчин, ведущие совместную интимную жизнь, у меня тут же его заберут...
Почему она мной так обеспокоена? Я бы хотел поговорить с ней о более незначительных вещах.
- Все будет хорошо, Гез. Я сейчас просто не хочу никаких отношений... Иногда хочется тепла... Вот как сейчас. Спасибо тебе за него.

2009-07-01 в 12:46 

Gezana
Faciam ut mei memineris
- Слышали бы тебя пятьсот с хвостиком лет назад, - я фыркаю, вспоминая тогдашний мир. - Думаю, тебя сочли бы сумасшедшим, если бы ты сказал, что ищешь тепла у Гезаны.

URL
2009-07-01 в 13:16 

Леди Лу
Before you judge me, try hard to love me.
Тихо смеюсь.
- Я бы вызвал обвинителя на дуэль. Время все-таки меняет людей... И ты изменилась. Я, конечно же, слышал о тебе много историй, но сейчас ни в одну не верю... точнее, я верю в то, что ты другая. Ты женщина, ради которой можно пожертвовать своей жизнью, Гезана.

2009-07-01 в 14:18 

Gezana
Faciam ut mei memineris
- Хорошо, что я живу вечно и не нуждаюсь в таких жертвах, - легкомысленно отвечаю я, а потом говорю уже серьезно: - Ты не первый, кто говорит мне это, Лукас, но первый, от кого мне по-настоящему приятно это слышать. Наверное, потому что остальные никогда не были беспристрастны.

URL
2009-07-01 в 16:09 

Леди Лу
Before you judge me, try hard to love me.
- А неважно, нуждаешься ты или нет. Главное, что я на это пошел бы...
Немного придя в себя, почувствовав ее силу внутри, я приподнимаюсь на локте и заглядываю в ее лицо.
- Знаешь, я понимаю, что ты можешь одним своим взглядом меня уничтожить, одним пальцем сломать мне шею. Ты женщина с характером, ты умная, красивая, расчетливая. Ты знаешь себе цену... Но мне почти невозможно поверить в то, что когда-то одно твое имя наводило ужас на окружающих.

2009-07-01 в 19:55 

Gezana
Faciam ut mei memineris
- И правильно, - я слегка склоняю голову, разглядывая узор на ковре. - Не верь. Ты прав, времена меняются, и мы меняемся вместе с ними. Надеюсь, той Гезане, из прошлого, не придется больше проснуться.

URL
2009-07-02 в 11:47 

Before you judge me, try hard to love me.
Я взял ее подбородок, приподнял его и нежно поцеловал уголок губ.
- Когда я попал в ваш мир... В мир магов, я перестал судить людей по их прошлому. Это неправильно. И я понял, что надо давать шанс. Один. Второй. Третий... Том тоже рассказывал, что его прошлое не отличается ничем положительным. Но сейчас этот человек один из самых дорогих мне. И я уверен, что он непременно поможет мне, если это потребуется. И я всегда откликнусь на его просьбу. И ты говоришь, что была совсем другая... Но сейчас - ты та, кому я доверяю свою жизнь, зная, что ты можешь отобрать ее в любой момент. Чему учит время, Гезана?

2009-07-03 в 15:31 

Gezana
Faciam ut mei memineris
- Мудрости. Кому-то хватает для этого смертной жизни, кому-то нужен еще десяток веков. А еще время учит ценить жизнь, даже бессмертные учатся этому.

URL
2009-07-03 в 15:56 

Леди Лу
Before you judge me, try hard to love me.
- Мне кажется, что ничто на свете не заставляет так ценить жизнь, как осознание того, что она конечна. Когда живешь так много, забываешь вкус жизни...
Я лег на спину.
- Во всяком случае, мне так кажется...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Casus belli

главная