13:56 

Леди Лу
Before you judge me, try hard to love me.
Через третьих лиц я прознал, что Гезана снова в Италии.
После работы, предупредив сиделку о том, что я задержусь на пару часов, надел кольцо на палец, и порт-ключ переместил меня в Рим. Неподалеку от ее дома, в безлюдный уголок.
Что мог я подарить богине красоты в знак своего уважения и радости от нашей встречи? Лишь цветы, маленькие шедевры природы, могли хоть отдаленно сравниться с Гезаной.
Я позвонил в дверь, с предвкушением и затаенным ликованием ожидая, когда мне откроют.

Комментарии
2009-06-25 в 21:11 

Gezana
Faciam ut mei memineris
Я открываю ему сама, приятно удивленная визитом. Заметив цветы, не могу сдержать улыбку. Знает ли он, что цветы кроме него мне никто не дарит. Все остальные считают, что даме моего статуса нужно дарить драгоценности, реликвии и прочую материальную роскошь. А я люблю цветы.
- Здравствуй, Лукас.

URL
2009-06-26 в 00:41 

Леди Лу
Before you judge me, try hard to love me.
Такое тепло разлилось в груди от ее загадочной, ласковой улыбки. Если за других я никогда поручиться не мог, то в Гезане был уверен: она действительно рада меня видеть. Рада по-настоящему.
- Здравствуй, моя богиня.
Почему-то с ней мне хотелось быть романтиком. И даже немножко рыцарем, пытающимся занять хоть крошечный уголок в ее сердце.
Протянул ей цветы и поцеловал в обе щеки.
- Ты наконец-то в Риме. Я думал, не дождусь.

2009-06-26 в 00:50 

Gezana
Faciam ut mei memineris
- Неужели, скучал, - я подношу букет к лицу и лукаво смотрю на Лукаса поверх цветов. Он не выглядит ни уставшим, ни потерянным, и это странно успокаивает меня.

URL
2009-06-26 в 10:16 

Before you judge me, try hard to love me.
- Конечно же нет, - не смог сдержать доброго сарказма, - Гезана, ты так редко бываешь в Риме, что я даже перестаю надеяться на весточку о тебе.
Беру ее за руку. Ведь соскучился. Как запертый в темнице человек по лучику солнца.
Меня накрывает. Хочется ее обнять и почувствовать всю. Но я лишь с улыбкой глубоко вздыхаю.
- Но ты здесь, и я не мог не приехать.
Не хочу плакаться ей, не хочу, чтобы она считала меня слабым.
Хочу послушать о том, как у нее идут дела, что нового произошло в ее жизни. Всё-всё, что она хочет и может мне рассказать.

2009-06-26 в 14:02 

Gezana
Faciam ut mei memineris
- И очень хорошо, что не мог! Честно говоря, меня уже стали немного утомлять постоянные разъезды. Самолеты, конечно, удобный способ передвижения и довольно комфортный, однако я бы предпочла задержаться в Риме хотя бы на месяц. - Я закрываю дверь и киваю на гостиную. - Проходи.
Поставив цветы в вазу, присаживаюсь в кресло.

URL
2009-06-26 в 14:30 

Леди Лу
Before you judge me, try hard to love me.
Я с завороженным выражением лица наблюдал за ее изящными движениями.
- И что же тебе мешает, Гезана? У тебя в запасе целая вечность, а ты не можешь позволить себе всего один месяц... Неужели Земля перестанет крутиться, если ты позволишь себе отдых?
Наверное, чем дольше живешь, тем больше планов на оставшуюся жизнь... Хотя, все должно быть совсем наоборот.

2009-06-26 в 15:08 

Gezana
Faciam ut mei memineris
Я тихо смеюсь и, закинув ногу на ногу, сцепляю пальцы на колене.
- Не перестанет, но я не привыкла бросать дело на полпути. К тому же, все уже закончилось. Строительство и отделка завершены, персонал подобран. 6 июля будет открытие только для своих, а потом комплекс начнет работать уже без моего постоянного контроля. Ты ведь придешь на открытие? Кстати, ты первый, кого я приглашаю. К тому же лично.

URL
2009-06-26 в 15:18 

Леди Лу
Before you judge me, try hard to love me.
- Гез, я сейчас лопну от зависти самому себе!
Сдержанно хохочу.
- А где будет проходить мероприятие? Я теперь ограничен в передвижениях...
Я действительно приятно удивлен приглашением. Наверное, очень и очень многие хотели бы его получить. А уж удостоиться личного - мечтали немногие.
- Хвала Богу, что я к тебе заглянул. А то так не пришлось бы порадоваться твоим успехам. Прости, что я не помог тебе с проектом...

2009-06-26 в 16:02 

Gezana
Faciam ut mei memineris
- Да не за что мне тебя прощать, - я тоже смеюсь. - Мероприятие будет про[одить на Капри. Я пришлю тебе портключ. Ты можешь уйти в любое время и можешь взять с собой мальчика. Расскажи мне о нем. Как он?

URL
2009-06-26 в 16:13 

Леди Лу
Before you judge me, try hard to love me.
Поджал губы.
- Ну вот как общаться с вампирами? Даже никакого сюрприза вам не сделаешь, все-то вы заранее знаете.
Довольно вздохнул.
- Он осваивается. Мы с ним почти каждый день гуляем, уже подобрали школу, где он будет учиться. И даже ненавязчиво и без моего ведома его познакомили с магией... Знаешь, Гез. Наверное это лучшее, что я могу сейчас в своей жизни сделать. А прощения я прошу, потому что я помню, ты как-то рассматривала меня в качестве проектировщика некоторых элементов проекта... А я вместо помощи повесил на тебя ненужные эмоции и чувства.

2009-06-26 в 16:50 

Gezana
Faciam ut mei memineris
- Я бы тогда не отказалась от твоей помощи, Лукас. Может все сложилось бы иначе, не произойди в твоей жизни некоторые события. Но сейчас незачем вспоминать об этом. Все прошло. А насчет ненужных эмоций... Если бы я не хотела погружаться в них, я бы не погружалась. Излишей благотворительностью я не страдаю, поверь. И даже не смей чувствовать себя виноватым. Лучше расскажи, как твой воспитанник воспринял магию? Ему нравится?

URL
2009-06-26 в 20:37 

Before you judge me, try hard to love me.
- Ты развеяла все мои мечты о твоей божественности.
Улыбнулся уголками губ.
- Гильермо, а именно так его теперь зовут, воспринял адекватно своему возрасту. В семь лет все дети верят в сказки, драконов, принцесс, волшебниц. А тут он все это вживую увидел... Представляешь, как он был изумлен?

2009-06-26 в 20:40 

Gezana
Faciam ut mei memineris
- И он конечно, хочет продолжения? А что за школу вы выбрали?

URL
2009-06-26 в 20:57 

Леди Лу
Before you judge me, try hard to love me.
- Пока не хочет... Ему оставили "кусочек" магии. Поэтому он пока что доволен. Думаю, потом он просто будет воспринимать ее, как естественное явление. Но ребенок есть ребенок. Он может проговориться. Ведь учиться он будет в обычной школе... В общем, мне надо будет с ним серьезно поговорить. А школа... Мы с ним объездили несколько мест, и последняя нам больше всего понравилась. В генуе. Небольшая с красивой территорией. Учителя занимаются по какой-то продвинутой системе. Я в этом плохо разбираюсь, но читал про эту школу много хороших отзывов... В общем, пока первый класс - всегда можно перевестись в другую, если что, верно? Расскажи мне, что это будет за праздник открытия? Кто там будет?

2009-06-26 в 21:12 

Gezana
Faciam ut mei memineris
- Да собственно, никакого особенного праздника, - я пожимаю плечами и, скинув туфли, забираюсь в кресло с ногами, опершись о подлокотник. - Просто нужно же мне похвастаться своим детищем, - я смотрю на него, даже не пытаясь скрыть довольную улыбку. - А кто будет, я еще не знаю. В ближайшее время начну отправлять приглашения. У меня не такой уж большой круг общения, ты же знаешь. Надеюсь, Том придет с семейством, Виталио, мой мастер, с Эрихом, может быть, Доменико, если вырвется. Томазо, если последние обстоятельства ему не помешают. Конечно, будут и те, кто помогал мне в строительстве комплекса, но их можно пересчитать по пальцам. - Я загибаю первый, - Мадхав, из Дели, которого я почти похитила из Дели и загрузила работой, и еще Лэсли, ты его не знаешь, но в последнее время он мне серьезно помогал и теперь занимает пост управляющего. Он хоть и молод, но очень способен, мне бы хотелось, чтобы ты познакомился и с Мэтом, и с ним. Ты ведь не против?

URL
2009-06-26 в 22:06 

Before you judge me, try hard to love me.
Я беззвучно хохочу.
- Необычное желание. Нет, я не против, конечно. Мне сейчас не хватает разнообразия в общении. Кстати, я устроился на работу. Теперь можно сказать, что у меня классическая семья, обремененная простыми житейскими проблемами...
Подсел к ней поближе.
- Массаж ступней... Не откажи моей прихоти...

2009-06-26 в 22:12 

Gezana
Faciam ut mei memineris
Я удивленно приподнимаю брови, но не возражаю. Вытянув одну ногу устраиваю ступню у него на колене и откидываюсь на спинку.
- Мое желание не более необычно, чем твое, - говорю с улыбкой. - Что за работа?

URL
2009-06-26 в 22:30 

Леди Лу
Before you judge me, try hard to love me.
- Иногда не хватает женского общества...
Улыбнулся и стал медленно, размеренно массировать ступню Гезаны, чувственно нажимая на некоторые точки.
- Одна известная компания по проектированию ланжшафтного дизайна для корпоративных клиентов. Меня устраивает материальная сторона и график работы. Потому что теперь мне надо уделять мальчику больше времени и работать с утра до вечера я не смогу...

2009-06-26 в 22:44 

Gezana
Faciam ut mei memineris
- А как ты работаешь сейчас? - Я расслабленно прикрываю глаза, прислушиваясь к ощущениям. От его пальцев исходит тепло, оно течет по коже и согревает. - Приподнявшись, я вытягиваю другую ногу и снова удобно устраиваюсь в кресле. - Еще немного, я начну мурлыкать как кошка под его руками.

URL
2009-06-26 в 22:49 

Before you judge me, try hard to love me.
- Сейчас я работаю два полных дня... Остальные дни - дома, высылая наброски и заказы по электронке... Пришлось купить компьютер для этих целей. Но оно того стоит. Работа стоящая. Я даже удивился, что меня взяли. Ведь я в Италии не совсем местный, да и раньше нигде не работал подолгу...
Все это я говорю негромко, чуть с хрипотцой в голосе. Поглаживаю ее пальчики, нежную кожу ступней. Наклонившись, поцеловал голень.
- Я тебе уже говорил, что Том предложил мне быть крестным его детей?

2009-06-26 в 23:08 

Gezana
Faciam ut mei memineris
- Да что ты? - меня почему-то очень радует это известие, я даже открываю глаза, отвлекаясь от ощущений тела. - И когда же крестины?

URL
2009-06-27 в 00:56 

Before you judge me, try hard to love me.
- Планировали в конце этого месяца, но потом Том решил помедлить с этим. Детишки должны немного подрасти. Я тоже так думаю. На острове им ничего не угрожает... Так что, как видишь, много событий на нам предстоит.

2009-06-27 в 12:59 

Gezana
Faciam ut mei memineris
- А потом они вырастут и подружатся с Гильермо, - говорю я мечтательно. Хорошо, когда уже в детстве есть друзья. Раньше я как-то не задумывалась об этом, но когда живешь на земле столько лет, поневоле в голову начинают приходить новые мысли. - А события это хорошо. Они не дают нам забыть, что мы не одни.

URL
2009-06-27 в 13:44 

Before you judge me, try hard to love me.
Плавными, размашистыми движениями рук вожу по икрам, голеням, бедрам.
- Мне кажется, что они подружатся гораздо раньше. Гильермо жил с другими детьми и умеет с ними обращаться. По-моему, в нем есть эта черта - забота о младших. Да и к тому же у Тома есть дочка, которая уже говорит и они вполне вместе с Гилом смогут исследовать местность. Принцесса так уже профессионал в этом, - смеюсь я, - Удивительно, правда, еще пару лет назад у Тома не было ни одного ребенка, а сейчас у него их уже четыре.
Я покончил с массажем. Наклонился и прижался щекой к ее коже.
- События... Они лишь попытка убежать от одиночества, Гез. Я по-прежнему одинок. Особенно после того, как понял, что дело было не в нашей несовместимости с Томазо, а в том, что я просто не умею строить отношения, мне это не дано, как к примеру талант пения... Сейчас в моей душе покой, очередная передышка, но это лишь до того момента, пока я не думаю об этом, занятый делами, работой и мальчиком... Расскажи мне, как там Томазо? Он приходил к тебе?

2009-06-27 в 14:23 

Gezana
Faciam ut mei memineris
Я наклоняюсь вперед и глажу его по волосам, пропуская между пальцами темные неподатливые пряди.
- Приходил. Вернее, я вызывала его сама. После покушения им с Александром нужно время, чтобы придти в себя. Такие вещи не переживаются безболезненно. Страх, что с близким человеком может что-то случится, не исчезает бесследно, он еще долго будет преследовать его. Но Томазо справится. Никто не может изначально строить отношения, все учатся этому постепенно, и ты научишься. И учишься сейчас, взяв на себя ответственность за Гильермо, стать главным человеком для ребенка - гораздо сложнее, чем выстроить отношения с партнером, Лукас. Однажды ты поймешь, что готов и у тебя все получится.

URL
2009-06-27 в 14:57 

Before you judge me, try hard to love me.
Ревность? Зависть? Что-то мелькнуло в моей душе черной тенью, но я тут же зажег свет, чтобы все тени, во всех самых потаенных углах, исчезли.
- Мне кажется, наоборот. Чем дольше я живу один, тем более закрытым я становлюсь. Понимаешь, в отношениях я меняюсь, я стараюсь быть более гибким, настолько, насколько у меня это получается. Но у меня постоянное чувство, что меня пытаются сломать, подстроить под себя. И несмотря на то, что мне плохо одному, я чувствую себя свободным после очередного разрыва. Словно с меня путы сняли... Я так подумал... Наверное, необходимое тепло я могу получить, к примеру, у тебя и подарить ответное чувство. А для секса... - усмехаюсь, но усмешка получается какой-то отчаянной, - я могу найти себе кого-нибудь в любом ночном клубе. Это вряд ли можно назвать нормальным, но ведь я на это и не претендую...

2009-06-27 в 15:17 

Gezana
Faciam ut mei memineris
- Придет день, Лукас, и ты найдешь того, кто сможет разделить с тобой и тепло, и секс, и ты не будешь чувствовать себя связанным, сломанным, наоборот, ты поймешь, что это лучшая свобода, о которой ты мог бы когда-нибудь мечтать. Гильермо даст тебе силы и веру, а все остальное ты сделаешь сам, не отказывай себе в шансе, судьба всегда дает его.

URL
2009-06-27 в 15:25 

Before you judge me, try hard to love me.
- Гез, прекрати. Я не нуждаюсь в утешении, - целую ее бедро, так и замираю, прижавшись к нему губами, - У меня есть ты, та, кто непременно вытащит меня за шкирку, если я начну захлебываться. Скажи мне, когда ты ставишь метку, чем это оборачивается для тебя?

2009-06-27 в 15:41 

Gezana
Faciam ut mei memineris
- Я и не думала тебя утешать, я просто констатировала факты. - Его вопрос меня почему-то не удивляет. - Чем оборачивается? Еще одной привязкой, еще одним человеком, который становится мне небезразличен, которого я могу чувствовать, если захочу и не стану закрываться.

URL
2009-06-27 в 15:42 

Before you judge me, try hard to love me.
Я поднял голову и посмотрел на нее.
- Ты могла бы поставить мне метку?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Casus belli

главная