12:36 

Before you judge me, try hard to love me.
Я отправил письмо Гезане с просьбой встретиться. На что в самое ближайшее время получил положительный ответ.
Мой долг перед ней увеличивался в геометрической прогрессии, а я даже не знал, каким образом буду ей его возвращать. Да и что я мог для нее сделать?
Как обычно, заявившись с красивым букетом нежно-кремовых роз, я позвонил в дверь.
Прежде всего, я просто хотел с ней повидаться. Я очень соскучился и только сейчас понял, как мне ее не хватало. Ну и конечно же не последней целью моего визита была просьба насчет Алессандро. Хотя как лучше все это преподать Гезане, я пока не знал.

Комментарии
2009-04-28 в 13:26 

Gezana
Faciam ut mei memineris
На этот раз дверь я открыла сама. Розы были прекрасны, и Лукаса было почти не видно за букетом.
- Здравствуй, - я отступила, пропуская его в дом.

URL
2009-04-28 в 14:19 

Before you judge me, try hard to love me.
- Ох, Гезана. Ни один букет самых прекрасных роз не сможет затмить твою красоту. Здравствуй.
Как же я был рад ее видеть. Улыбался, словно ребенок.
Я передал букет неизвестно откуда возникшему дворецкому, и теперь мог наконец-то разглядеть Гезану. Она прекрасна.
Поцеловав ее руку, я поинтересовался.
- Как продвигаются дела у деловой леди?

2009-04-28 в 14:33 

Gezana
Faciam ut mei memineris
Я смеюсь.
- Ух, сколько эмоций, ты знаешь, что вампришам не положено краснеть? Я тоже очень рада тебя видеть. Спасибо за розы. Дела продвигаются как им и положено - со страшной скоростью. Думаю, скоро мы все закончим. А ты? Что у тебя? Рассказывай скорее, где ты, чем занят.
Я провожу его в гостиную и сажусь на диван, хлопая по бархатной обивке ладонью.
- Садись и рассказывай!

URL
2009-04-28 в 15:02 

Before you judge me, try hard to love me.
Иногда очень хорошо, что вампиры чувствуют людей. Их эмоции. На слова я всегда был скуп, но ту радость, которую я чувствовал от нашей встречи, то счастье, которое доставляло мне общение с Гезаной, я мог передать посредством других каналов. И она знает, что это так и есть. Эмоции нельзя подделать.
Я сел рядом и взял ее руку.
- Ты меня пригласишь, когда вы все закончите? Я был бы рад выбраться куда-нибудь.
Удовлетворенно вздохнув, улыбнулся ей.
- У меня все более и менее нормально. Знаешь, Гез... Наша последняя встреча мне очень помогла. Я по-прежнему веду себя, как идиот, не могу себя сдерживать в его присутствии и мы каждый раз доводим друг друга, но я очень стараюсь... И надеюсь, что когда-нибудь у меня это получится. Принимать его любовь и не делать больно ему... И всем, кто меня окружает.
Волна печали накрыла меня, но я постарался не впасть в это состояние.
- Еще у меня появились новые знакомые и новое... занятие. Надеюсь, ты за меня порадуешься. Я сейчас посещаю одну клинику, где находятся дети с онкологическими заболеваниями. - взглянул на нее и тихо, будто это тайна, прошептал, - Гез, там есть мальчик. Он был болен, но сейчас ему уже ничто не грозит... Он приютский. Я хочу ему помочь. Хочу дать ему заботу и тепло, внимание и свою дружбу. Я хочу, чтобы он не боялся своего будущего.
Понимала ли она, что по сути я хочу сделать лучшую копию себя, дать мальчику то, что не было доступно мне?
- Но есть еще один... мальчик. Хотя он уже не мальчик, а вполне взрослый мужчина. Его зовут Алессандро, - в моей голове мелькнула картинка, - Он серьезно болен и у него нет шансов выкарабкаться... Во всей этой истории замешан еще и Том. Именно он предложил возможный выход из ситуации. И я смею просить тебя поставить метки для излечения Алессандро. Если ты спросишь, какая в этом выгода тебе - наверное никакой. Но ведь и обязательств на тебе не будет. Ты старейшая из вампиров, и легко сможешь закрыться от его эмоций, но он будет жить. Он хороший человек, Гез. Он не заслуживает смерти... Он помогает людям.

2009-04-28 в 16:19 

Gezana
Faciam ut mei memineris
Да, я понимала, и то, что он чувствовал и то, чего он хотел. И искренне желала ему удачи.
- У тебя получится,. Все получится. Обязательно.

Он говорит о другом человеке, этом Алессандро, и я чувствую тепло его руки. Он хочет ему помочь. В этом нет ничего странного. Только...

- Лукас, зачем мне какая-то выгода? Я не собираюсь извлекать ее из подобных вещей. Мне понятно твое желание ему помочь, но хорошие люди гибнут каждый день, и это не исправишь. Даже если все вамипры будут ставить метки, им не удасться помочь всем. Так почему именно он? И как с ним связан Том, кстати? Он обычно не склонен разбрасываться подобными идеями. Если он предложил тебе поговорить со мной, значит, есть что-то еще, кроме обычного человеколюбия?

URL
2009-04-28 в 16:36 

Before you judge me, try hard to love me.
- Ты понимаешь, история совершенно непонятная и дурацкая. Причина, по которой общаюсь с тобой я, а не он, заключается в том, что Алессандро прежде всего мой знакомый. Том оказался соучастником, - я усмехнулся, - Ты же знаешь, что он тоже обо мне беспокоится. Когда мы познакомились с Алессандро через благотворительную организацию, в моей жизни хоть что-то сдвинулось с места. Потом я выяснил что у этого парня нет денег на страховку и по этой причине он даже не может нормально обследоваться. В общем, я снабдил его необходимой суммой. Когда мы встретились с Томасом, я ему все это показал... Уж не знаю, почему именно он решил далее оплачивать его пребывание в клинике, а также помог кое в каких семейных делах, но факт остается фактом. Хотя у меня есть догадки... Алессандро влюбился в меня... Увы, я не могу ответить ему взаимностью, но Том видимо решил, что это неплохой способ отвлечь меня от Томазо... Так или иначе, Алессандро вряд ли доживет до зимы. Он таит буквально на глазах. Если... если тебя это не отяготит, я бы хотел, чтобы ты поставила на нем метки. Он очень перспективный, целеустремленный человек. Ему рано умирать, Гез... И он стал мне хорошим другом.

2009-04-28 в 16:51 

Gezana
Faciam ut mei memineris
- Это похоже на Тома, - я едва заметно улыбаюсь. - Желание всем дать счастье. Он забывает только об одном - не всем оно нужно. Но если я пойду на это, Лукас, Алессандро будет больно. Очень. Я могу закрыться. Но во-первых, он уже не сможет избавиться от этой связи, во-вторых, если я закроюсь от него сразу, это может быть страшнее безвременной смерти. Я слишком стара, и связь будет очень сильной, поэтому если я дам ему то, что ты просишь, мне придется быть рядом какое-то время. Нужно ли ему такое спасение? Ты не говорил с ним об этом?

URL
2009-04-28 в 17:05 

Before you judge me, try hard to love me.
- Нет... Честно говоря, он еще не определился... Потому что существует второй способ. Оборотничество. Но я почему-то не сомневаюсь, что он выберет вариант с метками.
Я немного смутился, потому что знал, что Гезана согласится и Алессандро все же поставит метки. Но как-то это все не укладывалось в логическую цепочку в моей голове. И вопрос цена-выгода оставался открытым.
- Пока я у тебя в гостях, Том читает мальчику лекцию о том, чем ему грозит и тот и другой способ выживания. Я думаю, что он не станет скрывать некоторые ньюансы, в том числе и то, насколько сильной будет ваша связь. Том не любит обманывать людей... Гез... "Придется быть"... Что ты вкладываешь в это?

2009-04-28 в 17:21 

Gezana
Faciam ut mei memineris
- Ничего кроме того, что это означает.

Я откидываюсь на спинку дивана и прикрываю глаза.

- Мне не зачем рассказывать, ты же сам знаешь, что такое метки. Это узы. Ему придется потерять свою свободу. Это больше чем просто ночь, проведенная с кем-то, это больше чем укус вампира. Это тяга и жажда - прикасаться, быть рядом, слышать, видеть, чувствовать. Ты говоришь, он влюблен в тебя. Значит ему будет еще больнее. Если ты допускаешь хотя бы призрачную возможность того, что когда-нибудь сможешь ответить ему взаимностью, то ему лучше стать оборотнем, Лукас.

URL
2009-04-28 в 17:29 

Before you judge me, try hard to love me.
Я как-то грустно усмехнулся и резко ответил:
- Даже если это было бы возможно, как я должен сообщить ему об этом? "Знаешь, Сандро... На случай, если когда-нибудь мы сможем быть вместе, я советую тебе выбрать оборотня, а не вампира." Так?
Я замолчал, ругая себя за несдержанность. Но ее упоминание о последствиях меток вызвали во мне бурю эмоций, главной из которых была ревность. Томазо наверняка поставил ему четыре метки. Я не сомневался в этом.
- Прости...
Сжимаю ее руку.
- Я думаю, что выбор в любом случае остается за ним. Мы с Томом не будем скрывать возможные последствия для него, поэтому он сможет сам все взвесить и принять решение. Скажи мне, ты боишься чего-то?
Я пытался заглянуть ей в лицо, но лицо вампира могло оставаться неподвижным часами.

2009-04-28 в 17:39 

Gezana
Faciam ut mei memineris
Я поворачиваю голову и смотрю на него. Страх? Он говорит о страхе?

- Нет, я уже давно ничего не боюсь. Даже солнца. Даже смерти. Я просто живу и стараюсь получать от жизни удовольствие. Я поставлю ему метки, если он захочет. Ты прав, выбирать ему.

URL
2009-04-28 в 21:05 

Before you judge me, try hard to love me.
- Не говори так, Гезана. Выбирать не только ему. Метки - это связь двоих.
Я поцеловал ее изящные пальцы.
- Я хочу, чтобы он жил. Он мне очень дорог.
Три метки... Три... У меня тоже было три метки... Метки.

2009-04-28 в 21:50 

Gezana
Faciam ut mei memineris
- Лукас... Не надо так. Не думай об этом сейчас, - я сжимаю его руку, но боль от этого не уменьшится, я знаю. - Он будет жить.

URL
2009-04-28 в 22:01 

Before you judge me, try hard to love me.
Лукас, не думай вообще. Для тебя очень подходит эта фраза...
- Спасибо, Гез... Спасибо.
Я вздохнул. Вечно я прихожу к ней и жалуюсь... А ведь она тоже имеет душу. И свою боль. Сильным быть гораздо сложнее. Потому что нельзя показать слабину.

2009-04-28 в 22:09 

Gezana
Faciam ut mei memineris
- Расскажи мне про того мальчика, не по Алессандро, про первого.

URL
2009-04-28 в 22:19 

Before you judge me, try hard to love me.
- Ачилле.
Я заулыбался.
- Ему семь... Врачи вовремя поставили диагноз, поэтому сейчас ему ничто не грозит, хотя химеотерапия сказалась на его иммунитете. Совсем скоро он поедет в санаторий, где пройдет реабилитацию. В клинике много детишек со схожими заболеваниями, но он... Он приютский. К нему приходили изредка, но это все не то, ты же сама понимаешь, что ребенку никто не заменит родителей. Тем более в такой сложный период его еще не совсем сознательной жизни. И я подумал, что могу стать ему если не родным человеком, то другом, старшим помощником, который всегда будет рядом. Тот, кому он сможет рассказать все свои страхи, тот, с кем он может поделиться радостью. Он такой хороший, Гез! Я... Я хочу потом забирать его на выходные и приюта. Кто знает, возможно, однажды я решусь оформить над ним опекунство.

2009-04-28 в 22:36 

Gezana
Faciam ut mei memineris
- Я думаю, вы подружитесь. Ты знаешь, мне ужасно нравится твоя идея об опеке. ты подумай о ней. Мне кажется, из тебя выйдет отличный опекун.

URL
2009-04-28 в 22:59 

Before you judge me, try hard to love me.
- А я вот сомневаюсь... Но все еще впереди. Возможно, я научусь заботится о людях, которые меня окружают.
Я вздохнул.
- Гезана, спасибо тебе за эту встречу. Я надеюсь, что все-таки однажды повод для нашей встречи будет более приятным. А сейчас я пожалуй пойду. Пока доберусь до Генуи, уже и ночь на дворе наступит.

2009-04-28 в 23:18 

Gezana
Faciam ut mei memineris
- Повод будет и очень скоро. Ты ведь хотел приехать на Капри? А я хотела тебя туда позвать.

URL
2009-04-28 в 23:24 

Before you judge me, try hard to love me.
- Удивительно, но наши желания совпадают, - улыбнулся я, - Я тебе позвоню сообщить о том, какое решение принял Алессандро.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Casus belli

главная